Опрокинута лампадка...

Виктор Кошелев
Опрокинута лампадка,
Не горит давно свеча,
И взирает тень украдкой
Из-за хрупкого плеча.

С алтаря сползают змеи,
Тянет сыростью от стен,
Виснет колокол на рее,
Предрекая вечный тлен.

А в верху под куполами-
Голубиный разговор,
И завис над образами
Богом брошенный укор.