Соперницы. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Две курочки болтали утром ранним:
"Соседка, отстаёшь в соревнованьи!
Вот я - передовик, хотя и птица -
Идут мои яички по рупь тридцать!

Я каждому известна на деревне,
Твои ж яички ценятся дешевле!"
Неправы Вы, соседушка, не спорьте.
Ведь я несусь без боли и в комфорте.

Считать копейки - это очень странно.
Себя рвать за двугривенный не стану!"