Стяжание - души могильный холод

Татьяна Турбина
Долиною шестидесяти рек
спешила на последнее свиданье
с материей, утратившей сиянье,
в которое Творенье - Миг облек.
Тот облик с гордым званьем - Человек:
чело чьё, омраченно суетою -
погоней за наживою пустою.
Цены земной эквивалент - успех
на жизненном пути. Квартира, вещи,
счёт в банке - и мозги, зажаты в клещи.

А в тело устремилась злая ложь,
и раздраженье ядом напоило тело,
как моль и ржавчина, все органы поело:
все обветшало зело - дух, покинул тело.
Но к Небесам возринула душа -
к Спасению, что в жизни не искала.
Пока жилось - вопросами не задавалась.

Что лепетала, в оправдание своё? 
Как умоляла, не ведаю...
лишь слёзы проливала,
что увидала она там, вдали
сквозь пелену годов
ушедших - мрак и холод...

Стяжание - души могильный холод...
А смерти нет, есть только жизнь...
увы и ах...
Мы путаемся в жизни
в трёх соснах.