Вега

Михаил Найденов
Шестой бурбон отчаянно сквозит
Полынью, словно  очумелый вермут.
В водоворот  я безнадежно ввергнут,
Как нефтедоллар, впавший в депозит.

Косые струи  летнего  дождя
Секут бока бетонного ковчега,   
В разрывах туч мигает ярко  Вега,
В неспящий  мир по-царски  снизойдя.

Полночный шторм  баюкает, храня.
И в окна бьются   быстрые , как пули,
Изжелто-голубые либеллю`ли
В шипящих искрах звездного огня.

Шестым бурбоном  ласково маня,
Под шелест крыл, под мимолетный запах,
Качает ночь меня на мягких лапах,
Как этикетку оторвав у дня.


Бурбон. – сорт американского кукурузного виски – в данном случае Jim Beam (Bourbon, Rye).простой русский напиток.

Либеллюля депресса - самые обычные в России стрекозы. Летом их встретишь почти над каждым прудом и рекой. У либеллюли депрессы внешность очень приметная: брюшко нежно-голубое (у самца) или желтое (у самки), плоское, сжато сверху вниз.

Ве;га (; Лиры) — самая яркая звезда в созвездии Лиры, которая может наблюдаться в России из моего окна.