Великий миг равновесья, безумной надежды

Марина Фондорка
Сквозь голые редкие ветки
Взирало нескромное солнце на обнаженную землю.
Под линзами луж вот-вот возгорится зеленью
Свалявшаяся трава.
Великий миг равновесья, безумной надежды,
Когда молодыми побегами прорастают даже дрова!

Судьбы колесница катится, возничий не знает устали,
Благословение музами тайно дано и мне.
Благословение мудростью — чаша сия Сократова! -
Да не минует, Господи, в этой моей судьбе!

                1991