Единство истины, добра и красоты

Марина Фондорка
Единство истины, добра и красоты
Нам завещал Сократ.
Как три Божественных сестры,
Прекрасней каждая с другими во сто крат!

Что красота да без добра?
Одна пустая ложь!
И истина, когда одна ,
В цене, как медный грош!

Так без Любви и Веры нет,
А без Надежды нет Любви.
Подруги лучшие мои,
На все века их ясный свет!

Святой триады имена.
Священный символ жизни этой,
И благовещенье победы
Над властью зла!

И прав честнейший из людей,
Прославленный мудрец:
Союз добра и красоты -
Вот истины венец!

                1991