На даче

Ирина Любельская
***

Кошачья шубка пахнет мёдом,
И пальцы белые строги,
Когда от разговора мимоходом
Не той касаются строки,

Когда не клавиши колышат,
А только выцветшую пыль.
И ржавым боком дышат крыши,
И облачных фигур костры –

И лишни  просьбы:  мимо окон,
Вздохнув, взглянув, проносят вон.
И вот  - солоноватая дорога
И заходящий комариный звон.

И в рыжину сетчатки, жилки
Лопаточек травы, их тих прибой,
И горлица похожа на бутылку,
Наполненную, как свистулечка, водой.

Так лишни здесь любые ноты, слоги –
Ступнями освидетельствуешь жизнь.
Где с площади приносит звуки стройки,
А ты дворняжкою бежишь, бежишь, бежишь.

И у реки, впав в свои десять,
Стоишь, рыбёшкой блещешь, лук жуёшь порей.
А лодка валит по слепящему до рези,
И рыбака зовут – уже зовут -  Андрей.

И солнце скатится – поймаешь,
Рассыпавшихся яблок бито-сладкие плоды…
И он махнёт рукой – а ты взлетаешь
И вмиг касаешься воды.

27 июня 2012.