Крылья бабочки

Оксана Лучезарная
 
Очертания  крыльев  бабочки
Сродни моей детской мечте.
Где все так призрачно-сказочно,
Где маленькая,на крыльце,
Сижу и разглядываю розу,
Целуя ее лепестки,
Где читаю поэзию,прозу,
Где беды  все далеки...

А потом я жила подрастая,
Красотой не блестала всерьез
Песня светлая в сердце звучала,
Путь с шипами был, вовсе без роз.

Ну а небо меня обнимало,
Посылая рассвет и росу,
И такой жизнь сложной казалась
Все казалось-не смогу,не снесу.

 А потом облака улыбались
Кораблями в небе плыли,
И дождями душа омывалась
И грозы шумели вдали.

А затем, звездной ночью незримо
Поднималась я над землей.
И так тихо,так Господи,тихо
Наслаждалась осколками снов.