Спасибо, жизнь!

Наталья Фоменко Шитова
Спасибо, жизнь, ты так добра,
Что подарила в полной мере
Мне краски радости и зла
Во всех оттенках акварели.

Пылали сполохами дни,
И были радости и счастье,
Но вслед за ними жгли огни
Утрат, и горя, и ненастья.

Познав глубокую печаль,
Душа с бедой сплелась корнями.
Ждала ли счастья я, едва ль…
Но вспыхнула звезда над нами!

Скажу «спасибо» жизни я.
Без мук не обрела бы света
И в новых красках бытия –
Спасибо, жизнь, тебе за это!