Вот три часа, я перед дверью

Александр Алейник
Вот три часа, я перед дверью.
Звоню и открывает мне
Самойлов, и глядит мгновенье,
Улыбка, прсьба в дом, конец
Всем домыслам – ой нет, не примет! 
Сажусь за стол. Обед. Я  принят
Средь них за равненство всем им,
С лица сползает весь тот грим,
Который лишь тому и служит –
Отстстаньте все вы от меня,
Вся вашинская беготня
Во мне предательски заглушит
То что считаю я своим,
А то без повода – сгноим.