Знаешь, почему мы не летаем?

Авелва Аниретаке
Знаешь, почему мы не летаем? -
Потому, что можем очень много,
Потому, что возомнил себя бы Богом
Тот, кто воспарил над облаками!

Знаешь, почему не могут люди
Переплыть, словно дельфин, всё море? -
Потому, что ещё больше горя
Сеять понтом на планете будут!

Знаешь, почему мы не бессмертны? -
Жили б жизнь тогда мы попусту, беспечно.
Понимая, что осталась бесконечность
Мы не дорожили бы мгновением!

Знаешь, почему в телах Душою
Жизнь мы проживаем на планете? -
Чтоб понять, что человеки - дети
Перед Богом и природой - всей Землёю!