Не улетай

Светлана Лех
Окно открыто, ну же, улетай!
Давай! Вперед! Ну что же ты стоишь?
Там за окном, возможно, будет рай…
Лети, не бойся, и меня не забывай,
В своем раю ты, может быть, меня простишь…

Я отпускаю, не держу, смотри.
Я спрятал руки, сжал их за спиной,
Я не держу. Лети! Лети. Лети…
Прости меня за все, прошу, прости.
Прости за то, что не могу лететь с тобой…

Смотри, я тоже плачу, как и ты.
Смотри, мне тоже больно, понимаешь?
Мне очень тяжело сказать «Лети»
Разрезать сердце, отпустить с тобой мечты,
Но я надеюсь, ты об этом не узнаешь.

Окно открыто, ну же, улетай.
Давай! Вперед! Ну что же ты стоишь?
Со мной останется мой ад, а там – твой рай
Ты не услышишь, как я закричу «не улетай!»
Я знаю. Ты простишь, и улетишь.