Судьба - годы

Сергей Пехтерев
Моей жене

Стесняясь говорить красивые слова,
Друг друга любим мы не напоказ.
Не страшно, что моя седая голова,
И у тебя морщинки возле глаз.
Какие даты праздновали мы?
Бумажные, стеклянные года...
Не чувствовали мы дыханье тьмы.
А, если что, то на двоих беда.
Мы ситцы расстилали для друзей,
Деревьев шелест разрешал наш спор.
И кружева плели для всех людей,
Из рук не выпадал у нас фарфор.
С годами время убыстряет бег, -
Мы между жемчугами с серебром.
Пусть где-то снег, - у нас весна в судьбе...
И да хранит Господь родных и дом...

2012г 26 июня