Налог - языческий обычай

Геннадий Дергачев
К богам относимся как к людям –
Всем подношения несём;
Коли поделимся, пребудем
В благополучии во всём.

Неважно: Бог ли то, начальник,
Какая разница?! Делись!
Всегда найдётся целовальник,
И денежки направит ввысь.

С веков далёких, первобытных
Инстинкт привит: не ешь всё сам!
А представитель групп элитных
Кричал с Олимпа: «Я воздам!»

С чего имеем отделяем
Часть высшей силе и казне.
Мы в вере твёрдой пребываем:
Получим больше так извне!

Храним языческий обычай,
Но чтим при этом и прогресс.
Не любим, разве лишь, обличий –
От них бывает только стресс.

27.06.12