Душа не знает скучных правил

Михаил Николаевич Павлов
Душа не знает скучных правил,
Её нельзя держать в оправе.
Несётся время вечно вскачь,
В этой гонке, в этой лаве,
Почти не слышен горький плач,
Не приученных к халяве.
Всё для себя, а не для славы,
Не убивает красота,
А травят мутные канавы
А завтра ночь и пустота.