Анатомия чувства

Лео Ворбач
Мы вместе… Но разбита чашка.
Я под осколками любви
Целую… Тело жгут мурашки.
Издержки химии? Увы,

Она придумана для боя,
В ней термоядерная суть.
Гармонию питают двое,
Как долететь? Ты просто будь…

Со мной. Успею приземлиться   
На ледяной аэродром.
Давай перевернем страницу?
Мы сможем! Нет… Ударил гром.

Жаль, не агрессор – дал бы сдачи –
Творец не вставил нужный блок.
Он прав… Вокруг хватает мачо,
К чему пропущенный урок?

Я долечу. Хоть с виду чахлый,
Беспутный лекарь зимних душ.
Её глаза... Весной запахло…
Апрельский снег подправил тушь.

****************************

Набросит время саван звездный,
Вернусь… Мы свидимся опять.
Прочтешь меня (до корки). Поздно…
Нельзя любить ручную кладь.

04.2012