у меня большие ноги...

Вшивцев Алексей
( к поэме «Представление» -1986 -
 Иосиф Бродский  )



у меня большие ноги ,
входит Старость в белой тоге .
факты складывает тубус ,
и «...adieu...» - на аэробус .

вот лежит глава ребёнка ,
а под ним его клеёнка .
тело розовый комок ,
на один { едва } плевок .

рядом гроб Страстей Христовых ,
то ли старых , то ли новых .
то ли это Бондарчук -
разливает каучук ?!

у стены копьё иль палка ,
или давешняя прялка .
или сбывшийся снаряд -
накрывающий отряд...

пахнет дымом , хмелем , пашней ,
вновь заря встаёт над Башней .
тянет хлором и «махрой» ,
над озоновой дырой .