Мы разучились верить в чудеса

Светлана Лех
Мы разучились верить в чудеса,
И делимся друг с другом лишь сомненьями
И с лживой преданностью смотрим в небеса
В сердцах ругая их за невезение.

Признать не можем личные грехи,
В проблемах всех виним кого-то, не себя,
Мы существа, не люди – мотыльки.
Летим во тьму, не видя свет. А зря.

Меняем юность на погоню за богатством,
А в старости костлявою рукой,
Мы проклинаем «золотую лихорадку»,
Ругаясь со злодейкою судьбой.

Мы зачастую умираем с убеждением,
Что жизнь была не справедлива к нам,
И путаемся в дебрях рассуждений.
В пыль растоптав все, что судьба давала нам.