***

Вениамин Трифонов 2
БРУТАЛЬНЫЙ ЗАЯЦ И СЕРЫЙ ВОЛК
     Басня

В стране воров и нищих
В престольном городище
Стоит домище - чудо из чудес.
К нему подъехал "Мерседес".
И из него развинченной походкой
Выходит Заяц - весь в наколках.
На поводке выводит Волка.
Когда-то Заяц бегал от него.
Теперь, сварганив дельце вроде
Того, что провернул Мавроди,
Он стал богаче шейха самого.
И на ближайшей барахолке
Купил он Волка по дешевке.
И, пребывая в скользкой ситуации,
Он объяснил настырным папарацци:
"На Волка зла я не держу.
Его охранником держу.
Кормлю, гуляю с ним, купаю,
Даю на водку и на баб
(На эти вещи Серый слаб)
И им домушников пугаю.
Он у меня почти что мент.
В кино снимался - ну, интеллигент!
Учу, как зарабатывать рубли...
(Сидеть, блохастый! Не скули!)
Рефлекс: Про деньги станешь говорить -
Тут начинает он скулить.
А что поделать? С культа личности
Мы перешли на культ наличности."

Служа Косому, Волк не вспоминал
Что было позади -
Тогда.
И только иногда
Свободу чувствам он давал,
Припав к бутылке.
Или, валяясь на подстилке
Во сне шептал:
"Ну, Заяц! Погоди!"