Что же ты, что ж наделала

Светлана Лех
Что же ты, что ж наделала,
Платье белое как надела ты.
Где ж любовь твоя, где ж судьба твоя
Что ж засваталась его не любя.

А как солнышко уходило в лес,
Ты, безумная, просишь у небес:
"Защити его! Помоги ему!
А случится что, я жить не смогу"

Ах, ну что же ты, красна девица
С платьем белым ты одного лица.
Свадьба песнь поет, да балуется,
А любимый твой с другой целуется.

А как ночь пришла на небе звездами,
Ты от них ушла к речке в рощицу.
К ночи свадебной пусть готовятся.
А сердце твое остановиться.

Красна девица, что ж наделала,
Сердце ты зачем речке отдала.
Ох, по речке той, что в лесу течет
Вода быстрая, чью фату несет?