Говоря обобщенно

Анастасия Кириченко
Скрип дверей
не выводит меня на жалость.
Защищаю свой Брест
без претензии на медаль.
Отметать
всё что раньше тебе
«казалось» -
вот, практически,
вся моя жизненная мораль.

Говоря обобщенно,
нам очень хочется
состояться
перед тем,
как приставка «до»
изуродует слово «жить».
Ну а если конкретнее
все разбирать на пальцах, -
каждый сам выбирает
чем в старости
дорожить.

Я оспоримо нужна
дорогим мне
бесспорно
людям.
И кому-то,
кто что угодно,
но только меня не любил.
Будто читая в моей голове
трактат о случайном блуде,
ветер разумно
ревнует меня
к холодным объятьям перил.

А я буду
и дальше стоять
под твоим подъездом,
ожидая,
что ты-таки выйдешь
утилизировать сор.
Но, столкнувшись со мною глазами,
ты резко
подашься с места,
поспешишь дернуть ручку,
и клацнет
дверной затвор.

Говоря обобщенно,
опасливо стать изгоем.
Потому что и он,
в итоге,
мне не подаст руки.
А в ответ и ему,
и всем тем,
кто плюет на меня - запоем
я обычно
сажусь писать,
посвящая свои стихи.