Мне судьбой...

Владимир Гудков
Мне судьбой начертано пройти
Через боли, муки и страдания
Чтоб любовь последнюю найти
Бога, через призму ожидания.
Видно так по жизни суждено
Испытать «теляти» неразумному
Тяготы, лишения – давно,
До начала дня, пред богом, судного.
Испытать сомнения души,
Видеть сердцем ласку материнскую,
Слезы расставаний осушить,
Одарить любовью радость близкую.
Принести от чувства к алтарю,
Усмирить гордыню бессловесную,
Каждый раз по-новому зарю
Ощущать всем телом - бестелесную.
Радоваться, чувствовать, познать
На земле, что создана всевышним,
Помогать чем можно, поминать –
В общем, чтоб не быть на свете лишним!