Тушите свечи, покидая дом...

Божидай Галина
Тушите свечи,  покидая дом,
Сверните с трассы, в дебри уводящей.
Сжав дерзко губы, риньтесь напролом
К той магистрали, к солнцу восходящей.
Не лепестки мятутся по весне
В пахучие проселочные травы –
То в солнечно-холодном октябре
Смиренной скорбью полнятся дубравы.
Скользят туманы призраком с долин,
Взбивая листья в пламя акварели,
За пеленой расхлестнутой дали,
Вдруг поезда призывно загудели.
Мне чемодан недолго собирать.
Иду по магистрали восходящей,
Звездою путеводной – благодать
И гаснет за спиною день вчерашний.