Стихи напали...

Светлана Моисеева 5
Я в тревоге, я в печали,
Сил осталось - лишь на дне:
На меня стихи напали,
Не дают проходу мне!

На меня стихи напали,
И не спрятаться от них:
И на крыше, и в подвале
Достаёт проклятый стих!

На меня стихи напали
И совсем сбивают с ног!
Закрываю их в пенале,
Запираю на замок.

Не хожу - кручу спирали,
Проще - путаю следы.
На меня стихи напали -
Не до сна, не до еды!

И никак не отвязаться:
Изо всех щелей глядят!
Всё! Придётся им сдаваться!
Может, пленных пощадят?..