Озёра северного неба

Анна Адамова
В озёра северного неба
Я вновь забрасываю невод.
Весь мой улов — луну и звёзды —
Я превращаю ночью в грёзы.

Покуда спящее светило
В волшебных облаках парило, —   
Душа в фантазиях витала
И сердца пламень возрождала.

Дух окрылённый устремлялся
Навстречу солнцу. И казался
Подобным ангельскому свету,
Как стих влюблённого поэта.

И в сердце, мёртвом как пустыня,
Цветёт весенний сад отныне.
Душа в блаженной благодати
Забыла муки скорби, хватит!

Рассвет, подобный алой розе,
Настал и высушил все слёзы.
А в сновиденьях, словно нега, —
Озёра северного неба...

04.06-05.06.2012

(Рисунок "Morning mountains" выполнен мною)