Перрон воспоминаний

Валерий Кораблин
Пора. Спешат часы – душа на взводе.
Беру такси и быстро на вокзал,
На тот перрон, что поезда разводит,
Где кто-то что-то так и не сказал.

Там память будят запахи дороги…
Услышав рельс волнующую весть,
Успеют отдохнуть, уставши, ноги,
Но совесть не подёрнет ржа и лесть...

С надеждой встречи постою немного,
В толпе заметив стройный силуэт.
Но вот гудок. Меня в конце пролога
В вагон упрячет купленный билет...

Флажком взмахнув, вмиг проводник закроет
Мечты моей несбыточности дверь.
Оставив за окном, о чём так ноет,
Волнуясь, сердце в сонмище потерь.
            
02.1979 г.
г. Липецк