Мама

Дамюъ
1 куплет      
Утром снег блистал белизною,
А за день пропитался он кровью,
Кровью ребят, что боролись здесь свято,
Без могилы лежат, как будто распяты.


Припев
И только во сне, в глубоком, вечном сне
Увидишь ты вновь глаза родные,
К морщинистой руке припадешь, рыдая,
И прошепчешь: «К тебе я вернулся, родная».


2 куплет
Луч зари кроваво разлился,
Будто знал, чем закончится день,
Что для того, кто всё грезит о доме,
Больше нет ничего на свете дороже.

Припев


3 куплет
В бой идешь и веришь в победу,
А упав, забываешь про всё.
И пред тобой вся жизнь замелькает,
И родное лицо последним растает.


Припев
И только во сне, в глубоком,  вечном сне
Увидишь ты вновь глаза родные,
К морщинистой руке припадешь, рыдая,
И прошепчешь: «К тебе я вернулся, родная,
М а м а …»