Как писать подлинные стихи

Лев Раскин
А, ей богу, не знаю.

Нет, можно даже и слово "бог"
писать с большой буквы,
при каждом удобном случае,
и даже вообще - все его склонения и падежи.

Только не считайте,
что этим всё заранее проплачено.

Тот Бог, который внутри вас, -
нет, с ним не договоришься просто так:
вроде как -
ты меня излечи от простатита,
нажитого от проститутки случайной,
а я тебя буду живописать.

Стихи с житейским простатитом -
вот уж никак не совмещаются.

Да нет, граждане,
при чём тут всё это?
Просто не надо подличать -
тогда и подлинность придёт.

И Бог вас отметит, а не какое-то начальство.
Если Бог, конечно, есть.

Чего не спросишь о начальстве!