Pastorale

Данилов Сергей Иванович
Escrito por «Pastorale  F Major, BWV 590» de I. S. Bach

      
Марине


                «Не могу жить ни с тобой, ни без тебя»

                (Marcus Valerius Martialis (38 and 41 AD - 102 and 104 AD))

                *
                «Любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богом»

                (Plato aut Platon (natus 428 a.C.n., mortuus 348 a.C.n.) - «Convivium», 106)


***

Интересно – что такое… больно?
Отражение мелькает по волнам.
И оно всегда и всем довольно,
Как и я, себя отдавший снам.

Ничего не требуя от глади,
Ничему оно принадлежать
Не желает: истинные ****и,
Могут только… трепетно лежать.

Сны мои влекут меня куда-то,
Но скорей всего – туда, где ты.
Там нет имени, там нет и даты,
Там у бога лишь твои черты.

Ты… - я верю – выйдешь за порог,
Постоишь со мной среди молчания.
Путь к тебе, проложенный меж строк,
Был всегда… дорогой расставания.

И меня увёл он далеко:
Позади остались все дороги.

Приходи теперь ко мне легко,
Как способны ангелы и боги.


*

17 de agosto de 2011

***