Все чаще и чаще

Наталия Волкова
Из огромного паззла
все чаще и чаще
выпадают кусочки
с моим настоящим,
рассыпается в пыль
география рек,
и уходят друзья
(имярек, имярек).
И такая знакомая
раньше картина -
то ли море,
а в море плывет бригантина,
то ли лес,
а в лесу земляники река -
тает в воздухе,
точно вдали облака.
 Будто комната дома
ушла за кулисы,
бродишь в этом застенке,
как раньше Алиса -
вроде вот он, мой мир,
но теперь он другой:
то прольется водой,
то согнется дугой.
Он ползет и шипит,
если только коснуться.
Выход вижу один -
взять и просто проснуться.