когда-то давно и сейчас

Вечная Спутница Одиночества
хочу гореть, всегда сгорая
но никогда не умирать.
и жизнь твою, я покидая,
хочу слегка уничтожать.
в секундных стрелках скрыты мысли,
в твоих желаниях - мечты.
мне люди в общем ненавистны,
приятна лишь тень от Луны.
как книги нам твердили с детства,
что доброта сильнее тьмы,
так в пьесах правит поднебесьем
стихия света и любви.
и в ожидании мгновений.
счастливей только, что во снах,
мы задыхаемся в смятеньи,
в забытых с детства голосах.
и правда там, где вечно лгали;
и сказка там, где страшный сон;
мы мир с тобой свой убивали,
мы свято пели в унисон.
очнись, сегодня тёмной ночью
уже давно не так темно,
сегодня святость так порочна,
что сам порок важней всего.
бокал твой полон сладким ядом
и на поднос кладут ножи.
и будь себе ты адвокатом,
а судьи, палачи - все мы.
во мне огонь горит, пылая,
во мне вся мерзость, ложь и грязь.
я мир твой вечно покидаю,
во сны без страха возвратясь....