Жизнь

Юхнин Евгений
Пыль в квартире,
ТВ-новости подобны сатире.
Молодые не читали Шекспира,
Жили богато, словно в странах третьего мира.
Опять перила, лестница в никуда,
Опять улица, тусклый свет, пустота.
Людный проспект, Родной Город,
Мирская суета, кислородный голод.
И этот холод...
Опять идёшь один,
Кем-то любим, кем-то забыт среди зим.
Дожить бы до седин.
Среди домов прячемся, сидим,
Опять грустишь, душу на карантин...
К заветной цели летим —
Жизнь среди кулис, выход на бис...
Поднимаешься вверх, но падаешь вниз...