Слышишь ли ты тот же шум...

Мария Маркова
Слышишь ли ты тот же шум?.. Не смолкая,
дождь идёт. Это я над глубоким сном –
над твоим – иду. Кто ты, – спроси, – такая?
Как о зёрнышке просяном.

Не было, не было, и, удивись, явилась.
Но – воробей, и жалко всегда до слёз.
Да, я хочу, чтобы время остановилось,
чтобы застенчиво кто-нибудь произнёс:

«Жили мы, жили, и красоту проспали,
но проводить успеем её к реке».

Детское прозвище вслух бы моё назвали,
дали с собою бы сладостей мне в кульке.