Маленькие стихи

Иван Штокман
Каково это? - писать большие стихи,
Рассказывать в них слова, думать рифмы.
Каково читать несколько раз подряд,
И переписывать строки, их меняя по ритму?

Увы, мне того не дано. Мои слова на мгновенье.
Как птичье перо, как блики под тенью.
Слово, несколько слов, подвязал их по ритму -
Стихи не плетут. Однажды лишь вскрикнут.