Только люби!

Елена Спиридонова 2
Девочка, милая, ты словно ангел сошедший
С мира небес в этот мир беспокойный и жесткий.
Мне ли не знать, до чего его нрав сумасшедший,
Мне ли неведомы эти его отголоски.
Девочка, милая, это неважно, неважно.
Всё преходяще, и боль, и нужда, и страданье.
Самое главное, что понимаешь однажды,
Что выбираешь любить, и твое состоянье
Отзыв находит во всем, даже в малой пылинке.
Жаль, не всегда в человеке, но важно ли это?..
В каждой твоей безупречной хрустальной слезинке
Светится искорка нежного горнего света.
Да, иногда и друзья предают. Так бывает…
Может на то и дана им тяжелая участь,
Чтоб преподать нам урок. Не грусти, дорогая,
Кто как не близкие лучше нас жизни научат.
Ты ведь простила и любишь и этой любовью
Ты и себя и предавшего друга спасаешь.
Только люби! Благодатной своею рукою
Небо тебя, защищая, ведет. Понимаешь?
Милый мой ангел, душа нараспашку, улыбка,
Я не видала на свете улыбки теплее.
Ну, улыбнись! Теплотою своей от избытка
Мир одари. Пусть он станет немного светлее.
Вот и слезинки подсохли. Беги, дорогая.
Куполом взвился по ветру льняной сарафанчик.
Как же я этому ангелу счастья желаю.
Мир и прекрасен и так иллюзорно обманчив.
Да… и не раз доведется еще повстречаться
С темной его стороною, с печалями, с болью.
Только люби! Все невзгоды и беды промчатся.
Только живи благодатною этой любовью.