Ветер

Андрей Долженко
Я тебя узнаю сразу,
Да и ты меня увидишь.
Не промолвишь мне и фразы,
Посчитаешь что излишне.

Пронесёшься дальшев гдубь горизонта,
Вольный свободою ведомый,
Сыын Земли и Солнца,
И всё таки бездомный.

Будешь гоним ты всюду,
И не укратить твоего напораа,
То ты лёгкий, то ты лютый,
итя широкого простора.

Пробежишь шумя и путаясь в деревьях,
Касаясьптиц и листьев резко,
Не занимать у тебя стремления,
Тебе и в пустыни тесно.

Твоё дыхание музыка природы,
Что переходит от шелеста во звон,
То заиграешься ты в тополиной кроне,
То пшеницей в поле колоском.

А каков характер твой,
Что ни так и сразу буйство.
Начинаешь ты разбой,
И сеешь  разрушения густо.

Да страшен вой твой гневный,
И редко спрячешься от него,
И поступью своею мерной,
Летишь не замечая ничего.

Я тебя узнаю снова,
Да и ты меня увидишь,
В твоей песни нет ни слова,
Не мешает то её услышать.