Когда страданий час ворвался в жизнь твою

Константин Рожков
Когда страданий час ворвался в жизнь твою
И испытаний череда тебя настигла,
Пошли скорей молитву Богу ты свою
Дать сил остаться верным попроси ты тихо.

Не забывай, Христос всегда с тобою рядом!
Он как скала, поддержит сильную рукой,
Поймет, ведь испытание прошел когда-то
Не понаслышке знает что такое боль.

Тогда, когда его пытали без причины
И как огнем, плетями рассекая плоть!
Последние с собою забирая силы
Лишь на земле покой свой находила кровь.

Когда от ран кровавых, затекли глаза,
Стонал в темницы он, он ждал рассвета.
В мученье том часы летели как года,
Он смерти ждал, как было сказано в завете.

Когда, от рук, солдату брызнули в лицо
Последние, что оставались капли крови;
Смотреть на это многим было так смешно,
Терпел когда последние он муки боли.

За время то, что стойко он терпел гоненья,
Не проклинал и не злословил никого,
А лишь из сил последних! сердцем так смиренно,
Просил Отца простить того, кто гнал его.