У разбитого корыта

Геннадий Ельцов
У разбитого корыта
Бабка скрючилась убито.
Жизнь ее давно прошла.
Слава бабку обошла.
А назойливый сосед
Уж не ходит сотню лет.
  Муж-старик в открытом море
  Ловит рыбку.Ищет горе.
  Денег нет.И рыбы нет.
  Нет и каши на обед.
И иссохшими губами
Бабка шепчет что-то днями.
Что ей снится в полусне
В душный полдник по весне?
  Может рыбка золотая
  Служит ей,себя ругая?
  Может юность,кровь волнуя,
  В нем проснулась просто буря?
Дед.еще совсем сопливый,
Тянет в стог нетерпеливо.
А она хоть хочет.Нет!
Говорит ему в ответ.
  Я куплю тебе корыто,-
  Шепчет ей он гад открыто.
  Дом,посуду и кровать.
  Чтобы вместе там лежать.
Это будет так прекрассно!
Я,любимый мой,согласна.
Так все это было.было.
Только бабка позабыла.
  У разбитого корыта
  Бабка крутится сердито.
  Ей обидно,что тогда
  Так ошиблася она.
Что не вышла за другого.
Ах какого,ну такого!
Молодого,пробивного!
  Чем же бабке нам помочь?
  Рыбку ль выовить за ночь?
  Но конец ведь всем известен.
  Слов не выкинешь из песни.
У разбитого корыта
Бабке вечно быть забытой.
Жизнь сама найдет ответ.
Ну а может быть,и нет.
  Мы ведь тоже,может статься
  Будем в старости нуждаться.
  И сидеть днем шито-крыто
  У разбитог корыта.
Пусть ошибки бабы Насти
Учат нас хотя б отчасти.
А старик,пришлося к слову,
Взял,да выиграл корову.
  Или,скажем,в Новый Год
  Изобрел бы пароход.
  Может пенсия у моря
  Будет всем даваться вскоре.
Тем,кто возраста достиг.
Время движется...так,тик!