Дочке

Гэсмен
1.
Коптила старая печурка
На даче летней в “Ангаре”.
И родилась у нас дочурка,
Назвали Женей, на заре.

Так папа твёрдо настоял,
И с папою не стали спорить.
Не нужно нам Ларис и Алл,
“Евгения..”- все стали вторить..

2. Брат полюбил её по-братски,
    Пытался нянчиться он с ней.
   Он ползал с нею по-солдатски
   И стал умнее и  взрослей.

“Зюзюкой” звали Женю в доме,
 И “Пышкой” её  Рома звал
 Но стало меньше ласки Роме
 И он устраивал скандал..

3. Была счастливою Иришка,
    Жена моя. Я - тоже с ней.
    И баба Нина и братишка -
    Все стали в доме жить дружней.

     Как не любила  пеленанье!-
     Пыталась рученьки - к лицу
     Свести, и будто в наказанье
     Спевала песенки отцу..

4. Наш быт был прост, но интересен
    Все музыкальную… прошли.
    И не представишь нас без песен
    Как Солнце наше без Земли.

Казалось нам, жизнь будет вечной -
Лишь только счастье удержать!
Но годы тают быстротечно,
И с каждым днём трудней бежать..

Уж многих нет, родных и близких.
И только фото за стеклом
Как память, серым обелиском
Напоминает о былом..   
 
5.   
Родился Тошка – Веселее!!-
Какие  нам с женой года!
За братца младшего болея,
Сестра водилась с ним  всегда.

Любили жить семьёй на даче,
И на дороге там играть.
Там Женя на скакалке скачет,
А побежит – так не догнать!

И Рома даже с завидухой,
Сестрёнку к бегу ревновал.
Ведь не догнать было сеструху!
 Бежал – и сразу отставал..)

6.
Любила Женя в огороде,
По просьбе бабы, помогать.
И в школе – “ХОРОШИСТКОЙ”, вроде:
Всегда довольной была мать.

Сейчас – красавица-дивчина!
И как приятно посмотреть!
Ещё на это есть причина:
Ведь может Женя песни петь!

И голос – мягкий и волшебный,
Как будто ангелок поёт.
Для уха - нужный и целебный,
Все Женю уважают. Вот.

Она – психолог по-диплому
И любит искренне детей.
Так – СЧАСТЬЯ Жениному дому!
И только радостных вестей!