За черникой...

Леди Дождик
Вот такой июль прохладный:
Солнце, дождик - понемножку.
Я иду на поиск клада -
По ромашковой дорожке
Через синие озёра
Васильков в траве высокой,
По траве сосновым бором
За черникой синеокой.
Белый мох лежит периной,
Ягод вкус - как искушенье.
Соком красится корзина,
Руки, губы и колени.
Разложил как на витрине
Лес дары от Берендея.
Написала бы картину -
Очень жаль, что не умею...