Простые вещи

Валерий Гамаюнов
               
Учусь ценить простые вещи,
такие, скажем, как закат,
как дождь,
который ночью хлещет
и моет мой притихший сад.

Как хлеб и соль.
Вода и воздух.
Как путеводная звезда
для заплутавших ночью поздней.
Всё,
что мы ценим не всегда.

И капли вашего участья,
и нас связующую нить.
Учусь ценить простое счастье:
мечтать, любить,
а значит – жить.

27.06.12.