Дальними

Андрей Белёнов
Дальними

Хай, малышка, нам уже по семьдесят.
Помнишь дни - немного до семнадцати?
Как кружил над прудом горе-селезень,
Причитал, роняя перья зависти.

Как цветочная поляна взбеленилася –
Вместо ягод – мухоморами рассыпалась.
Забурьянилась, в колючках занозилася…
Помнишь? Нет?! Похоже, мне послышалось

Как за холодность прощенья просишь ты,
Как сказала мне, что нежность отыскала.
Как хранила в памяти цветы,
Что в сердцах в водицу пошвыряла…

Не судьба – и дальше восвояси мы
Побредём, сгибаясь перед далями.
Зарекшись: любви, тюрьмы, сумы –
До краёв наполнены печалями!

28.06.2012
г. Пермь