Муха, муха

Сергей Майгуров
По сказке К.Чуковского Муха-Цокотуха
Муха, муха,
То – летуха, то – ходуха,
Вскачь помчалась, что есть духа.
Но случился спотыкач,
Тут хоть смейся ты, хоть плачь.
Рад один, лишь там, палач.
Тот палач Воде Виль Ям,
Накопал везде там ям,
Чтоб не прыгали там вскачь,
Ведь палач – ругач, пугач!
Ну, а муха
Повредила лапку глухо.
Надо вызвать, ведь, доктрину,
Чтоб устроить ей смотрины!
Надо вызвать неотложку,
Посмотреть на лапку-ножку!
Прилетела вмиг доктрина,
Вот на лапке уже шина.
Скорой помощи машина
Была меньше чуть аршина.
Получила раз ты травму,
То лежать тебе исправно!
Муха едет в лазарет,
Полдень уж, не на заре!
Рядом с мухи койкой,
Койка паука,
Он же лечится настойкой,
Вытяжкой из чеснока.
Заболел он буквой,
Лечится и глюквой.
«Муха, муха, нет монет?
Хочешь, муха, в Интернет?
Я открою сеть, в натуре,
Точно по твоей фигуре?»
Та на просьбу паука
Соглашается слегка.
Влез паук тот в Интернет,
Или – нет, данных нет!
Но открыл он точно сеть,
Муха встала поглазеть,
И попала в эту сеть:
«Эй, паук, кончай борзеть!»
Бьётся бедная в сети!
Влезь, ты, в сайт,
И её там посети!
Будоражит муха языком,
Муха в паутине,
Кто с тем не знаком!
Все доктрины вышли на обед,
Как же выпутаться, избежать тут бед?
Тут в палате не слышно жужжание ос,
Слышно: SOS, SOS, SOS…
А паук всё ближе:
«Я же от SOSу,
Заруби, ты муха, у себя на носу!»
Залетает вдруг в палату маленький комар,
Видит он в палате маленький кошмар.
Нажимает кнопку «Пуск»,
Вышел из сети,
И кричит он мухе:
«Можешь ты лететь, ползти!»
И уже под крики «Горько!»
Муху, комара встречает зорька.
Сказка – ложь,
Да в ней намок,
Сухим вылезти не смог!
Хохотал до пота,
Началась икота,
Потому, что ложь – сплошь! 26.12.2003г