Королева Лесных Дорог

Наташа Нерастенко
Королева Лесного Пути,
Твоим вечным опутан я горем.
От тебя мне никак не уйти
Ни земною тропинкой, ни морем.

Ты ветрами меня затянула,
Закружила в туманные дали.
Моя память в тебе утонула,
Моя вечность в тебе жестче стали.

Может путником был я когда-то,
Босоногим, с мешком за плечами?
Обманула тогда меня карта,
Привела в Лес Тоски и Печали.

А не слыл ли я воином в жизни?
Словно тур был силен и опасен?
 Позабудут, не сложат в отчизне
Обо мне поучительных басен.

Если был я ученым, то значит
Во главе стало разуму тесно.
По безумцу никто не плачет,
Не поет погребальные песни.

Под деревьев серебряных сенью
Прорастают кошмаров посевы.
Весь холодной опутан я тенью
Рук и пальцев твоих, Королева.

Как в болоте, увяз в аромате,
Колдовских лепестков, ярко-алых.
В ручейке я заснул, как в кровати,
На перине из листиков палых.

Я в капкане из птичьего пенья,
То трава под ногами, то пепел,
Все горьки здесь на запах растенья.
Обращаюсь из были я в небыль.

На ветвях паутинкою тонкой
Я повис, зацепившись словами.
Поцелуй твой - железной иголкой,
Боль играет твоими бровями.

Разрываюсь меж сном я и небом,
То ты смрад, то божественный ладан.
Я безумьем питаюсь, как хлебом,
И любовью твоей, будто ядом.


Не увидеть мне гневного взора,
Не узнать твоего снисхожденья.
За какой тяжкий грех и позор мой
Заковали твои владенья?

О, прекрасная жуткая сила.
Ты сильней всё, страшнее и ближе.
Ты за что же меня захватила?
Отпусти ты меня, разлюби же!