Держа синицу...

Анна Корнет
Держа синицу в полудетской горстке,
Мечтать о недоступных журавлях.
Не хочется проказнице виндзорской
Плясать, толпу привычно веселя.
Чужая дудка наизусть фальшивит,
Играя  механический мотив.
Погода между скверной и паршивой.
В очередное лето угодив,
Сэр Джон Фальстаф уездного замеса
Мешает виски с пивом и вином.
И в этом увлекательном процессе
Ингредиенты с сэром заодно.
Цветенье лип опять же будоражит.
Язык развязан. Много лишних слов.
...В провинции такие персонажи
Обречены на вечную любовь.

28.06.2012