Посвящается I. S

Александр Юдаев
Я задел тебя той больной грозой,
Ты меня рассердила тоже,
Мы вдвоём с тобой слюдяной слезой
Прокатились по бледной коже.

Синий дым в твоих волосах блестит,
И улыбка быть честной старается,
А по мне в груди ничего не болит
Оно там уже разлагается.

Бирюзовый свет, мы вдвоём одни,
Я к рукам прикасаюсь случайно,
Будешь вспоминать, не забудешь дни,
Когда рвался к тебе так отчаянно

Будешь вновь молчать, не заметишь сны,
Опалённые терпким желанием,
Я останусь здесь, в суете весны,
Лишь коротким воспоминанием.

И пусть все твердят то, что дело - швах,
И проще было б повеситься,
Каплей пота вишу на твоих губах -
Побеждённый, но всё же согревшийся.