Странник тысячи лун

Наташа Нерастенко
Мой странник тысячи лун,
Давно ты уже в пути?
Как нити холодных струн,
Рукою своей укроти.

Мой странник тысячи лун,
По пшеничным идешь полям.
И блестит твой железный гарпун,
И конца нет твоим следам.

Мой странник тысячи лун,
Покинул свой теплый дом.
Варяг ты, индеец, гунн?
Почему ты мне так знаком?

Мой странник тысячи лун,
Вдыхаешь туман не спеша.
А на лбу, вязью призрачных рун,
Сверкает моя душа.