Колхида

Джема Гордон
голубое озеро,
а под ним вулкан,
где проснулся,   страшный, 
смерти ураган.

там вулкан непрошенный,
в недрах вдруг возник,
словно богом брошенный,
лавою проник.

львам совсем неведомый 
огненный кураж,
поглотил он озеро –
голубой мираж.

пеплом запорошило,
озеро кипит,
будто в воду брошенный
огненный гранит

словно всадник пламенный ,
будто эпатаж,
поглотило  жаром  –
огненный мираж

аргонавт израненный,
всплыл на берегу,
и Колхиду древнюю
поглотило в тьму.

нет там больше озера ,
лишь морской прибой,
аргонавт израненный,
там обрел покой.

и Колхида древняя,
как  сгоревший  кит,
над  вулканом,  в  пепле,
там на дне лежит