Стритрейсеры

Ирайда Тресвятская
                посвящение Алене М.
В такси желаний
На заправке чувств
Сидим вдвоем.
Но счетчик ожиданий
Отсчитывает твой тревожный пульс
Кардиограммой недопониманий.

К чему излишества
На трассе теплоты,
Что окружает внутренние стены
Твоей-моей, нет! Нашей вдруг любви!
Стритрейсеров
Самой вселенной.

Акробатический этюд
На вираже
Сгущает чувства
Тонкой нитью стали.
Мы угоняем мысленно уже
Такси желаний в нимбе расстояний.

По бездорожью.
Улицы во мгле.
Решаем
Оторваться от погони.
Стритрейсеры, конечно, мы в душе,
Охотники за славой по неволе.

Как хорошо,
И в брызгах летних луж
Вбираем
Скоростей преодоленье.
Все б ничего,
Но тут приходит муж,
 И прерывает авто-приключенье.