Тысячелетняя

Наташа Нерастенко
Тысячу лет я уже не спала,
За чашечкой чая чего-то ждала.
На седой серп луны все устало глядя,
Подпевала я маршу дождя.

Тысячу лет я уже не спала.
Плескалась в душе ледяная вода,
Затопила поля, затопила дома.
Вот я есть, а теперь я «была».

Тысячу лет я уже не спала.
Свое ожиданье в ладонь собрала,
Подарила его гулкой песне метели.
И все ждали снежинки.
Летели, летели…